雪松國際信托捐贈1000萬元及緊缺醫療物資用于抗擊肺炎疫情

2020-03-10 17:03:34 來源: 中國金融信息網

  25日(大年初一),新華社民族品牌工程企業——雪松控股旗下雪松國際信托通過廣州市慈善會向武漢市慈善總會捐贈1000萬元資金,並向武漢市紅十字會捐贈首批醫療物資,包括一次性醫用外科口罩4萬個、N95口罩5000個、防護服200件,用于武漢市抗擊肺炎疫情。廣州市慈善會表示,雪松控股和雪松國際信托是首家向武漢市進行大額捐贈的廣州企業和首家信托業捐贈企業。

  針對武漢市防控新型肺炎疫情醫療物資短缺的情況,雪松控股在除夕夜向全體員工發出緊急號召:“請全體雪松人發動所有社會資源找到廠家,我司準備大批量購買送往武漢!有多少要多少,我們要全力以赴支持武漢人民!”

  據介紹,雪松控股是以大宗商品為主業的世界500強企業,在自身缺乏醫療資源的情況下,發動全體員工通過社會資源積極尋找相關醫療物資是行之有效的解決方案,公司很多員工除夕夜通宵達旦地對接聯係各類醫療物資供應商、捐贈機構、物資緊缺醫療單位和快遞通道等。目前,醫療物資徵集採購工作仍在持續進行中。

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001125691628