雪松控股旗下企業再捐800萬 多線出擊抗擊疫情

2020-03-10 17:03:34 來源: 半月談網

  抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,雪松控股正持續加力。

  繼1月25日捐贈1000萬元及首批緊缺醫用物資後,2月4日上午,雪松化工産業集團核心企業齊翔騰達向淄博市紅十字會捐款600萬元,齊翔騰達董事長車成聚向臨淄區紅十字會捐款200萬元,用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

  在捐贈之外,雪松控股及旗下企業,正多線出擊,打響疫情防控阻擊戰。目前,雪松控股旗下生活服務公司正在全國100多個地市在管項目開展防疫行動,為業主的健康保駕護航;而作為廣東省承接醫療機構項目最多的企業之一,雪松旗下慶德物業為廣州市3家省級、市級定點收治醫院提供後勤保障服務,堅守在抗疫前線。

  首家對武漢大額捐贈的穗企

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,雪松控股迅速行動,是第一批協力抗擊疫情的企業之一。

  雪松控股董事局主席張勁在除夕夜向全集團員工發出號召:“目前武漢急需各種醫療物資。請全體雪松人發動所有社會資源找到廠家,我司準備大批量購買送往武漢!有多少要多少,我們要全力以赴支持武漢人民!”

  為支援疫區,在市場斷貨情勢下,不少雪松人在除夕夜,通過各方面的社會關係,通宵達旦地聯係各類醫療物資供應商、捐贈機構、物資緊缺醫療單位和快遞通道等。

  1月25日,大年初一,雪松控股旗下雪松國際信托通過廣州市慈善會向武漢市慈善總會捐贈1000萬元資金,並向武漢市紅十字會捐贈首批醫用物資,包括一次性醫用外科口罩4萬個、N95口罩5000個、防護服200件,用于武漢市防控疫情。

  廣州市慈善會表示,雪松控股和雪松國際信托是向武漢市進行大額捐贈的首家廣州企業和首家信托業企業。

1

  旗下企業齊翔騰達再捐800萬

  隨著疫情在全國范圍的進一步發展,雪松控股及旗下相關企業,分別在不同戰線上,為疫情防控工作、為疫區人民與一線工作人員,力所能及地提供幫助。

  2月4日上午,位于山東淄博的雪松控股旗下齊翔騰達公司通過淄博市紅十字會為抗擊疫情定向捐贈600萬元,車成聚董事長通過臨淄區紅十字會為抗擊疫情定向捐贈200萬元,其中500萬元捐贈給淄博市新建戰備醫院,100萬捐贈給武漢疫區; 200萬通過臨淄區紅十字會捐贈給臨淄區當地,用于疫情防控。

  淄博市紅十字會黨組書記、常務副會長王愛軍表示。“齊翔騰達捐贈的800萬元凝聚了公司領導及全體員工的拳拳愛心和強烈的家國情懷,彰顯了新時代民營企業發展不忘回饋社會的責任和擔當、展現了‘一方有難、八方支援’的大愛情懷。”

  此外,面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,社區防控也是重中之重。

  雪松控股旗下生活服務公司採取係列措施,在全國100多個地市在管項目開展防疫行動,為業主的健康保駕護航。

  尤其值得一提的是,在廣州市疾病預防控制中心發布的防護指引中,有3家省級、市級定點收治醫院是由慶德物業提供後勤保障服務。慶德物業作為雪松旗下生活服務公司的成員企業,同時也是廣東省承接醫療機構項目最多的企業之一。

[責任編輯: 劉佳 ]
010030090950000000000000011100001125691577