新華網 正文
我國計算機和移動終端病毒疫情調查活動啟動
2020-03-06 14:52:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月6日電(記者張建新)記者從國家計算機病毒應急處理中心獲悉,為全面了解和掌握我國信息網絡安全和計算機病毒疫情現狀,為國家有關部門制定網絡安全及計算機病毒防治策略提供準確參考,我國第19次計算機和移動終端病毒疫情調查活動6日啟動。

  調查活動為期1個月,調查范圍為全國企業及個人用戶在使用聯網設備過程中的網絡安全狀況,包括計算機設備、智能設備、移動設備以及網絡支付等聯網應用安全情況。

  此次調查活動面向公眾、政府機構、企業用戶,以了解計算機和移動終端病毒疫情狀況,調查結束後,國家計算機病毒應急處理中心將適時面向社會公布調查結果。

  第19次計算機和移動終端病毒疫情調查活動由公安部網絡安全保衛局主辦,國家計算機病毒應急處理中心承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090950000000000000011100001125672634