居家學分類,沈陽啟動抗“疫”垃圾分類知識答題

2020-03-02 11:11:13 來源: 新華社客戶端

  2月25日,由沈陽市生活垃圾分類工作領導小組辦公室主辦,浙江聯運知慧科技有限公司承辦的沈陽市生活垃圾分類知識網上答題活動第二期正式啟動。本期活動以“居家學‘分類’,全民來戰‘疫’”為主題,讓居民足不出戶,線上學習疫情防控時期垃圾分類知識。

  市民可通過沈陽機關黨建微信平臺、沈陽晚報微信公眾號、指尖沈陽App、沈陽綠色賬戶App及手機掃碼等渠道進入答題頁面,係統會隨機抽取題目。活動結束後,按公共機構和市民答題,分別設置個人獎項。各設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優勝獎10名。

  據了解,生活垃圾分類知識網上答題活動是沈陽市2020年生活垃圾分類宣傳工作的一項重要內容,全年共12期,每月舉辦一次。本期舉辦的答題活動,針對疫情防控需求,在題庫中新增了疫情期間廢舊口罩管理、投放處置等相關必答題,讓居民在抗擊新冠肺炎期間做好自身防護,有序進行生活垃圾分類正確投放。

  根據第一天答題結果顯示,有47923名居民參與了在線答題,關于疫情期間生活源廢棄口罩管理的相關必答題正確率達75%,可見居民對疫情防控期間生活垃圾分類投放非常了解。

  據悉,為加強疫情期間生活源廢棄口罩管理,沈陽市制訂下發了《關于對生活源廢棄口罩實施集中收運處置的通告》,要求全面設置廢棄口罩專用收集設施、要求廣大市民自覺將廢棄口罩投放到專用設施中及要求地區要組織環衛企業(部門)做好廢棄口罩集中收運工作等,切斷病毒傳播途徑,確保人民群眾生命安全和身體健康。

[責任編輯: 索煒 ]
010030090950000000000000011100001125650228