新華網 正文
幫助學生“停課不停學” 多家科技館發起科學實驗挑戰賽
2020-02-19 17:12:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月19日電(記者張泉)記者從中國科技館獲悉,中國科技館日前牽頭發起“科學實驗DIY挑戰賽”,鼓勵各地科技館利用自身資源優勢,打造線上科技館,在全國范圍內聯合傳播科學實驗教學,幫助因延遲開學“宅”在家中的中小學生“停課不停學”。截至2月18日,全國已有314家科技場館參與。

  “科學實驗DIY挑戰賽”由中國科技館微信公眾號“中國數字科技館”最先發出,科技館的輔導員在家“就地取材”,錄制科學實驗小視頻,每天定期推出。青少年在家即可上線上科學課,並學著做科學實驗。

  據介紹,參賽者以家庭為單位,孩子和家長既可以模倣科技館輔導員制作科學小實驗,也可自我創意,通過實驗展示自己的科學知識和操作能力,鍛煉孩子動手能力、增長科學知識的同時,還能加深子女與父母之間的感情。據不完全統計,目前通過科技場館提交的參賽作品已超過2200件。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
幫助學生“停課不停學” 多家科技館發起科學實驗挑戰賽-新華網
010030090950000000000000011108691125597078