新華網 正文
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
2020-02-10 14:42:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南極長城站2月10日電(記者劉詩平)中國第36次南極考察隊部分成員9日前往與中國南極長城站同位于喬治王島上的巴西費拉茲司令南極科學考察站(簡稱費拉茲站),代表中國南極考察隊拜訪這個由中國企業承建的科考站。

  費拉茲站站長盧西亞諾·德阿西斯·路易斯邀請中國第36次南極考察隊領隊夏立民一行,參觀了該站主建築中的實驗室、餐廳和宿舍等。

  費拉茲站于1984年投入運行,但在2012年一場火災中被燒毀。2015年,巴西舉行國際招標重建科考站,中國電子進出口有限公司中標承建。今年1月15日,費拉茲站舉行了落成典禮。

  中國電子進出口有限公司費拉茲站施工經理劉立成告訴記者,新站工程建設克服了南極惡劣的自然條件和物流、交通等多種困難,新站總面積約5000平方米,包括東區、西區、技術區及一些單體施工項目,全站可容納60余人。

  “項目設計採用了多項新技術,充分考慮利用綠色環保能源,為全站提供安全、舒適的環境空間。目前正在進行設備調試、培訓等工作,預計下月正式交付。”中國電子進出口有限公司費拉茲站建設項目組經理焦陽説。

  路易斯説,目前站內一切運行正常,雙方工程師正在緊密合作,開展設備運行維護以及相關調試等工作。他表示希望以基地工程建築為合作起點,加強聯係,爭取未來在更多領域開展科考合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
“95後”男護士抗“疫”上崗記
“95後”男護士抗“疫”上崗記
疫情下的溫暖守護
疫情下的溫暖守護

010030090950000000000000011105701125554010