五糧液首批捐贈3000萬元馳援武漢抗擊疫情

2020-01-27 14:08:49 來源: 半月談網

  1月26日,五糧液集團向武漢市慈善總會捐款3000萬元,用于支持當地抗擊肺炎。五糧液相關負責人表示,2020年1月以來,新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著所有人的心,社會各界通過各種方式關心和支持武漢當地的疫情防控,體現了社會大愛和守望相助的精神。五糧液集團經過研究,決定首批向武漢市慈善總會捐款3000萬元。目前,該筆款項已經通過轉賬方式直接匯入武漢市慈善總會賬戶。

  據了解,武漢市慈善總會是武漢市新冠肺炎防控指揮部指定的接受捐贈賬戶。武漢市新冠肺炎防控指揮部接受捐贈相關負責人表示,捐贈的款物原則上由武漢市新冠肺炎防控指揮部統一調配使用。武漢市慈善總會、武漢市紅十字會將依法依規公布捐贈接收和使用情況,接受社會監督。

  昨日,武漢市慈善總會已經在該官方網站公布了《市慈善總會關于新型肺炎防控捐贈款物公告第一期》,匯集了截至到26日的部分捐贈款物信息。相關工作人員向記者表示,目前全社會捐贈款物流量非常大,通過銀行轉賬、支付寶等渠道的捐贈記錄也將盡快發布,後續會進行捐贈款物的動態匯總和公布,屆時所有捐款信息都將全部公布。

[責任編輯: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001125505573