新華網 正文
空客稱首次實現基于圖像識別的全自動起飛
2020-01-17 22:28:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月17日電(記者陳晨)歐洲空中客車公司16日發布新聞公告稱,去年12月在法國圖盧茲機場用一架空客測試飛機首次成功完成了基于圖像識別技術的全自動起飛。

  公告説,這架飛機的全自動起飛係統與目前全球客機廣泛使用的“儀表著陸係統”不同,“儀表著陸係統”依靠無線電信號等來幫助飛機起飛和降落,而此次測試的係統依靠圖像識別技術,讓飛機通過“視覺”實現全自動起飛。

  根據公告,去年12月18日,測試人員在圖盧茲機場進行首次基于圖像識別技術的全自動起飛測試,在約4.5小時內成功完成了8次起飛。試飛隊長揚·博菲斯説,飛機在這一具有裏程碑意義的測試中表現符合預期。

  空客公司表示,這套係統有助于改善空中交通管理、解決飛行員短缺等問題,還有助于提高飛機安全性。

  空客公司于2018年6月啟動了“自動滑行、起飛和降落”科研項目,接下來計劃在2020年上半年進行基于圖像識別的自動滑行和降落測試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030090950000000000000011100001125476338