新華網 正文
家電安全使用年限係列標準發布
2020-01-14 08:41:32 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月13日,中國家用電器協會組織行業制定的《家用電器安全使用年限》係列標準日前正式發布。根據該係列標準,生産者(制造商)應對其設計的冰箱、空調、洗衣機、吸油煙機、燃氣灶的安全使用年限予以説明。其中,家用電冰箱、葡萄酒櫃和房間空調器的安全使用年限為10年;家用洗衣機、幹衣機、吸油煙機和家用燃氣灶的安全使用年限為8年,需要注意的是,空調安全使用年限從生産日期計起,其余從銷售日期計起。

  據介紹,不能將安全使用年限與産品質保年限混為一談。産品質保年限是企業對消費者做出的産品質量承諾,而安全使用年限是在設定的産品正常使用條件下,推算出來的確保使用(者)安全的基本年限。(記者韓鑫)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙秋玥
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010030090950000000000000011100001125458222