新華網 正文
日本衝繩時隔約33年再次出現豬瘟疫情
2020-01-08 14:30:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京1月8日電  日本衝繩縣8日宣布,該縣兩家養豬場出現豬瘟疫情,這是衝繩縣時隔約33年再次出現豬瘟疫情。據介紹,這次疫情不是非洲豬瘟疫情。

  據日本共同社等媒體8日報道,衝繩縣當天宣布宇流麻市的兩家養豬場出現豬瘟疫情。兩家養豬場共有約1800頭豬,衝繩縣計劃從當日起全部撲殺,並請求出動陸上自衛隊協助工作。

  據報道,這是衝繩縣自1986年10月以來,時隔約33年再次發生豬瘟疫情。衝繩縣也是2018年日本時隔26年再次出現豬瘟疫情以來,日本第八個發現養豬場豬瘟疫情的縣。

  日本農林水産大臣江藤拓8日説,出現疫情的養豬場飼有衝繩本地豬種,可能對衝繩縣造成重大打擊,農林水産省將全力控制疫情。

  豬瘟是一種急性、接觸性豬傳染病,但不會傳染給人。據日本有關方面介紹,日本此次流行的豬瘟不是傳染性極強和致死率極高的非洲豬瘟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030090950000000000000011124101125435499