新華網 正文
民族品牌之光閃耀全國七城跨年夜
2020-01-01 18:32:59 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年12月31日夜,一場主題為“中華老字號振興行動·品牌之光耀未來”的跨年夜燈光秀,在北京、上海、廣州、杭州、南京、青島、重慶等七個城市的地標性建築群集體閃亮登場。

↑12月31日晚,“品牌之光耀未來”燈光秀亮相北京三裏屯。

↑12月31日晚,“品牌之光耀未來”燈光秀與東方明珠交相輝映。

  新華社民族品牌工程攜手中茶公司、汾酒集團、回力鞋業、東阿阿膠、恒順醋業、桂發祥十八街麻花、重慶登康冷酸靈、片仔癀、騰藥制藥、蘭州佛慈制藥等十家老字號企業,聯袂獻上一幅流光溢彩的華美“畫卷”,以酷炫的民族品牌之光,迎接2020年新年的到來。

↑12月31日晚,“品牌之光耀未來”跨年夜燈光秀點亮廣州塔。

↑12月31日晚,杭州錢塘江畔,“品牌之光耀未來”燈光秀閃耀登場。

  樓宇為幕,科技為筆,燈光為墨。從東海之濱的青島浮山灣到重慶兩江交匯,從北京三裏屯到廣州小蠻腰,上海黃浦江畔、杭州錢塘江邊,南京新街口,一座座城市地標建築被光影描畫成喜慶的“中國紅”。歷久彌新、煥發時代光輝的老字號品牌元素在夜色中一一呈現,璀璨奪目。現場遊客駐足觀賞,零距離感受民族品牌的獨特魅力和創新精神。

↑12月31日晚,“品牌之光耀未來”燈光秀在南京新街口精彩亮相。

  據悉,這是中華老字號企業首次以城市地標燈光秀的形式在全國范圍集體登場。在2019年以奇思妙想推出“火鍋係列牙膏”的重慶登康冷酸靈,在國潮中重新成為年輕人“心頭好”的回力“小白鞋”,以青花瓷包裝詮釋“骨子裏的中國”的汾酒,以“桃花姬”“燕真卿”係列賦予中醫藥時尚文化元素的東阿阿膠,這些老字號企業將自身特有的文化符號展現于這場美輪美奐的光影魔術中,令人讚嘆。

↑12月31日晚,青島浮山灣上演“品牌之光耀未來”跨年夜燈光秀。

↑12月31日晚,“品牌之光耀未來”燈光秀在重慶長江畔亮相。

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在“服務民族企業發展,助力中國品牌建設”,目前已服務世界500強、中國500強和行業領軍企業。“新華社民族品牌工程·中華老字號振興行動”由中國品牌建設促進會、中國國家品牌網聯合新華社民族品牌工程辦公室共同實施,目前已有十五家全國知名老字號企業入選“中華老字號振興行動”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030090950000000000000011100001125412561