新華網 正文
松下在中國 再度開建獨資公司
2019-12-17 08:01:01 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  已經在中國擁有85家公司的日本百年電子産品巨頭松下近日再度在中國投資建設新的家電工廠。北京青年報記者昨天從松下中國東北亞公司了解到,其已于本月在浙江嘉興投資成立新公司——松下廚電科技(嘉興)有限公司,這是松下在中國近16年來再次建立的家電工廠。該公司由松下電器中國東北亞公司全額出資,預計一期總投資金額為4000萬美元,以廚房相關家電以及相關廚房用品的研發、生産為主要業務,計劃于2021年9月竣工並投入使用。

  據了解,在浙江省政府以及地方政府的大力支持下,松下早在1994年即開始在浙江杭州投資發展。本次再次將廚電新公司落戶連接江浙滬的嘉興市,顯示出松下對中國長三角戰略的支持。松下電器中國東北亞公司總裁本間哲朗表示,近年來雖然中國家電市場整體競爭壓力加大,但松下對在中國的事業發展信心不減。據了解,松下今年進行了架構調整,4月份成立了松下電器中國東北亞公司,迅速落實以“中國速度、中國成本、中國模式”經營事業的理念,加速推進中國業務的本土決策。松下是全球領先的電子産品制造商,目前在中國擁有85家公司、約6萬名員工、銷售額達1300億。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090950000000000000011100001125354106