2019《財富》全球科技論壇廣州開幕 廣藥集團發布兩大國際標準

2019-11-19 16:18:31 來源: 新華網

  以“創新,共建美好未來”為主題的2019《財富》全球科技論壇7日在廣州開幕。來自世界各地的200多位全球具有影響力的嘉賓參與會議,圍繞5G的力量、醫療保健和生物科技、大灣區的創新與整合等方面展開討論。

  論壇上,廣藥集團黨委書記、董事長李楚源發表了題為“中醫藥讓世界更美好”的演講。李楚源表示,廣藥集團正積極融入粵港澳大灣區建設,加速企業國際化的步伐。目前,廣藥集團已與香港大學、粵澳中醫藥科技産業園、澳門大學簽訂了戰略合作協議,共同推動大灣區醫藥現代化建設。下一步,廣藥集團還計劃在澳門設立國際總部,推動粵港澳大灣區藥品注冊和使用的互認互通,推動中醫中藥國際標準的制定,促進中醫藥的現代化、國際化、標準化發展。

  論壇期間,廣藥集團同期舉行了國際標準發布會,發布了王老吉《涼茶飲料國際標準》、白雲山漢方《靈芝孢子油國際商務標準》兩大國際標準。

“涼茶飲料國際標準”發布儀式

  “涼茶飲料國際標準”發布儀式

  王老吉研究院院長鄭榮波介紹,涼茶國際標準首次對涼茶進行明確的中英文定義,並以漢語拼音“Liangcha”作為其英文翻譯,具有嚴謹性、係統性、先進性、適用性,將推動涼茶飲料行業發展和國際化進程。

靈芝孢子油國際商務標準發布

  靈芝孢子油國際商務標準發布

  會上同期發布的《靈芝孢子油國際商務標準》,由廣藥集團旗下廣州白雲山漢方現代藥業有限公司牽頭起草及主持制定。白雲山漢方有關負責人介紹,此標準有利于推動中國靈芝行業發展進入高科技、高標準、高品質時代。

[責任編輯: 肖寒 ]
010030090950000000000000011100001125696870