新華網 正文
攜號轉網關鍵是要充分尊重用戶選擇
2019-11-18 07:09:35 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據報道,三大電信運營商11月14日公布了攜號轉網操作細節,對攜號轉網的范圍、流程,以及注意事項進行了詳細説明,其中有四類號碼無法辦理攜號轉網。

  有網民稱,攜號轉網,人心所向。需提防運營商設置不合理條件,把用戶轉得暈頭轉向,更須防范“挖坑”行為,把用戶轉進了坑裏。尊重用戶,就需尊重用戶的選擇權。讓競爭來得更充分,讓服務更有質量,“轉”得柳暗花明,才能轉出多贏。

  網民“朱昌俊”認為,攜號轉網遲遲不能進行,其主要原因並非技術,説到底還是在利益的羈絆下,各大運營商通過各種套餐,設置了較高的轉網壁壘,人為制造了攜號轉網的困難。比如,名目繁多的套餐之間不兼容,以及長時間的綁定,都大大提升了消費者轉網的成本。

  網民“張麗”認為,打破門戶壁壘、為用戶提供更多自主選擇,既是電信發展的需要,也是尊重用戶、回報用戶的良好契機。檢驗攜號轉網的標準,就是用戶覺得好轉,同時,真心覺得轉好了。在這過程中,與其通過各種小伎倆妨礙政策落地、損害消費者權益,借攜號轉網之機讓用戶暈頭轉向,不如塌下心來認真苦練內功,借攜號轉網之機轉變服務,提高自身競爭力,用更劃算的套餐,更簡潔易懂的促銷政策和更周到貼心的服務告訴消費者——“選我”。

  網民“王俊勇”也提出,通信運營商應當看清楚市場發展的趨勢,不要人為阻礙消費者的自由選擇。誰都不願意現有客戶流失,想要留住客戶,與其暗中阻撓,不如提高服務質量,吸引客戶心甘情願留下來。5G時代都要到來了,通信速度已經飛快,如果通信運營商的思想意識和服務水平跟不上網速,恐怕難逃被時代淘汰的命運。

  (記者 陳偉 整理)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090950000000000000011101201125242491