新華網 正文
科普:少量跑步也有助于健康
2019-11-17 20:20:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電 《英國運動醫學雜志》日前刊載的一項研究表明,跑步與死亡率顯著降低存在相關關係。如果更多人開始跑步,並不需要跑太長距離或者跑太快,也有助于健康,變得更長壽。

  這項研究匯總了14個相關研究,共涉及23萬多名研究對象,對他們的追蹤時間從5.5年到35年不等。

  在分析了這些數據和資料後,澳大利亞維多利亞大學等機構的研究人員發現,與從不跑步的人相比,跑步者的全因死亡率要低27%,跑步者死于心血管疾病的概率要低30%,死于癌症的概率要低23%。

  研究發現,哪怕只是一周跑步一次,每次持續時間不足50分鐘、速度低于每小時8公裏,都與人們健康狀態改善和壽命提升相關。但更大量的跑步也並不意味著更大的健康收益。研究發現,在世界衛生組織推薦的每周體育鍛煉時長基礎上進一步加大跑步量與全因死亡率進一步降低並無關聯。世衛組織建議成年人每周至少累積進行150分鐘中等強度運動或75分鐘劇烈運動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090950000000000000011100001125242309