新華網 正文
谷歌公司計劃推出個人支票賬戶
2019-11-15 18:56:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山11月14日電 繼臉書、蘋果等美國科技公司紛紛嘗試進軍消費金融領域之後,美國“字母表”公司旗下谷歌公司日前表示,明年將通過谷歌支付應用程序提供個人支票賬戶。

  谷歌公司13日説,這個項目代號為Cache,將與美國花旗集團和斯坦福大學一家信用機構合作推出。

  花旗集團發言人莉茲·福格蒂對媒體表示,與谷歌公司的這項合作有助于擴大其消費群體規模,當然在此過程中消費者的隱私和業務透明依然是優先考慮因素。

  此舉被認為是硅谷科技公司進軍消費金融業務的又一舉措。蘋果公司于今年8月攜手金融巨頭高盛公司發行蘋果信用卡,臉書公司今年6月宣布將發行加密數字貨幣Libra,均引發熱議。

  由于對一些科技公司在保護消費者隱私和資料方面存在擔憂,美國監管機構對科技企業進入金融市場保持謹慎態度。臉書公司的數字貨幣計劃在美國監管機構的施壓下就遭受了不小挫折,曾宣布加入該計劃的威士信用卡、萬事達卡公司、億貝公司等知名支付機構已宣布退出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090950000000000000011113261125238152