新華網 正文
未來20年“一帶一路”地區預計將補充 893架渦槳支線飛機
2019-11-15 18:12:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月15日電(記者付瑞霞、毛海峰)中國航空工業集團有限公司14日在西安發布《2019-2038年民用飛機中國市場預測年報》,預計2019年至2038年間,為滿足“一帶一路”地區航空運量增長和替換退役飛機需求,“一帶一路”地區的航空公司將需要補充893架渦槳支線飛機。

  年報稱,“一帶一路”地區近20年在役渦槳支線客機機隊數量基本穩定在600架左右,但在座級方面,渦槳支線客機有明顯的大型化趨勢,渦槳支線飛機實際總運力在不斷增長。

  中航西飛民用飛機有限責任公司是中國渦槳支線飛機的主要制造商,其研制的新舟係列渦槳支線飛機已累計向國內外客戶交付109架。14日至15日,西飛民機在西安主辦“2019年支線航空與國産支線飛機發展論壇”和“2019年新舟客戶大會”。

  與會的太平洋中國友好協會主席易立亞·歐迪諾説,太平洋國家大多是由分散的島嶼組成,隨著旅遊業的發展,對航空客運的需求也在逐漸增強。目前,有越來越多的太平洋島國響應“一帶一路”倡議,這為中國的新舟係列飛機提供了理想的市場。

  參與了採寫年報的中國航空工業發展研究中心副主任黃毓敏説,未來20年,“一帶一路”地區渦槳支線飛機機隊結構將發生較為顯著的變化。由于“一帶一路”地區支線航空市場多為起步期,相對歐洲、美洲、西太平洋地區的成熟市場來講,航空公司更加注重運力的增長和運營的經濟性,短期內“一帶一路”市場渦槳支線飛機將呈現大型化趨勢。

  年報預計,2019年至2038年間“一帶一路”地區的航空公司將需要補充893架渦槳支線飛機,其中50座級174架,70座級719架。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090950000000000000011100001125238034