新華網 正文
央行稱未發行法定數字貨幣
2019-11-14 08:38:07 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,央行公開回應市場傳聞稱,未發行法定數字貨幣,也未授權任何資産交易平臺進行交易。

  央行公告稱,近期網傳消息稱央行已發行法定數字貨幣,更有個別機構冒用央行名義,將相關數字産品冠以“DC/EP”或“DCEP”在數字資産交易平臺上進行交易。

  對此,央行聲稱,並未發行法定數字貨幣(DC/EP),也未授權任何資産交易平臺進行交易。“人民銀行從2014年開始研究法定數字貨幣,目前仍處于研究測試過程中。市場上交易‘DC/EP’或‘DCEP’均非法定數字貨幣,網傳法定數字貨幣推出時間均為不準確信息。”

  央行表示,目前網傳所謂法定數字貨幣發行,以及個別機構冒用央行名義推出“DC/EP”或“DCEP”在資産交易平臺上進行交易的行為,可能涉及詐騙和傳銷,請廣大公眾提高風險意識,不偏信輕信,防范利益受損。記者 袁璐

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010030090950000000000000011100001125229487