新華網 正文
首款埃博拉疫苗在歐盟獲批上市
2019-11-13 20:16:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾11月13日電 歐盟委員會日前宣布,美國默沙東公司生産的埃博拉疫苗獲得在歐盟上市許可,成為全球首款正式獲批上市的埃博拉疫苗。

  這款疫苗名為Ervebo,適用于18歲及以上人群。2014年至2016年西非三國埃博拉疫情末期,疫苗曾在幾內亞進行臨床試驗,並證明免疫效果顯著。自去年8月剛果(金)暴發新一輪埃博拉疫情以來,當地及鄰國已有數十萬人接種,有效阻止了疫情進一步蔓延。

  這款疫苗主要對扎伊爾型埃博拉病毒的感染有預防效果,西非三國埃博拉疫情和剛果(金)的新一輪疫情均由該型病毒引起。

  世界衛生組織數據顯示,全球范圍內還有7款埃博拉疫苗已進入臨床試驗階段。今年9月,世衛組織宣布美國強生公司生産的另一款疫苗將從11月起在剛果(金)東部埃博拉疫情嚴重的省份試用。

  據介紹,默沙東公司也已向美國食品和藥物管理局遞交上市申請,疫苗有望明年在美國獲批上市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城

010030090950000000000000011113261125228690