新華網 正文
中國保護生物多樣性努力在巴黎和平論壇受關注
2019-11-13 12:08:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎11月12日電(記者唐霽 徐永春)在第二屆巴黎和平論壇期間,中國生態環境部12日主辦了“《生物多樣性公約》第十五次締約方大會——生物多樣性最後的機會”圓桌會議,吸引了200余位嘉賓參加,中國保護生物多樣性的努力受到各方高度關注。

  《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(以下簡稱“第十五次締約方大會”)2020年將在中國昆明舉行。大會籌備工作執行委員會主任、中國生態環境部副部長黃潤秋、法國前總理拉法蘭、法國生態轉型和團結部國務秘書布呂內·普瓦爾松等嘉賓出席了圓桌會議,圍繞“大會籌備”及“2020年後全球生物多樣性框架的制定和執行”等議題展開討論。

  黃潤秋表示,第十五次締約方大會是聯合國《生物多樣性公約》履約進程中一屆具有裏程碑意義的大會,既為未來10年生物多樣性保護工作描繪新的藍圖,又將推動各利益相關方重視並強化框架執行。作為東道國,中國願積極配合《生物多樣性公約》秘書處,充分考慮不同締約方的關切,協調各方利益,推動達成一個兼具雄心與現實的框架。

  拉法蘭高度評價第十五次締約方大會的組織籌備工作。他認為,生態保護既需要創新,也需要加強對年青一代的環保教育。中國對生態文明高度重視,積極推動全球生態多樣性保護。布呂內·普瓦爾松在發言中表示,中國在第十五次締約方大會的籌備過程中表現出強有力的領導力,動員全社會力量推動生物多樣性保護。法國願同中國一起為大會的成功舉辦而努力。

  第二屆巴黎和平論壇于11日至13日在法國巴黎召開。論壇期間,中國生態環境部還舉辦了主題為“生態文明——共建地球生命共同體”的展覽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030090950000000000000011105701125226690