新華網 正文
美疾控中心説找到電子煙致肺病的可能原因
2019-11-09 12:22:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月8日電(記者周舟)美國疾病控制和預防中心8日説,電子煙的煙液中添加的維生素E醋酸酯,可能是導致致命性肺病的“罪魁禍首”,但現在還不能排除其他因素。

  美疾控中心研究人員在29名患者的支氣管肺泡灌洗液樣本中全部檢測出維生素E醋酸酯,這是一些電子煙産品所用的添加劑。研究人員還在其中23名患者樣本中檢測出四氫大麻酚,16名患者樣本中檢出尼古丁。

  研究人員説,保健品和沐浴露中也常用維生素E醋酸酯,但與抹在皮膚上相比,吸入這種物質會有不同影響。美疾控中心研究人員詹姆斯·皮克爾説,維生素E醋酸酯會粘在肺部。

  美疾控中心官員安妮·舒沙特當日在媒體電話會議上説,這是該機構對電子煙病因調查取得的一個突破。但還需要進行更多測試,現有證據還不能排除存在其他導致肺病的因素。

  美疾控中心11月7日公布的數據顯示,截至5日,美國已報告與使用電子煙有關的確診和可能肺病病例達2051例,至少39人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090950000000000000011113261125211955