新華網 正文
“雙11”高峰期快件量將達28億件
2019-11-07 08:12:02 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “雙11”旺季的腳步越來越近了,國家郵政局日前發布公告稱,預計今年的“雙11”旺季高峰期將從11月11日持續至18日。高峰期間,全行業處理的郵快件業務量將達到28億件。

  總體看,在連續9年快遞業務旺季的磨合下,全行業已經形成一套比較成熟的保障機制,並且在基礎能力投入、科技應用、社會支持等方面都取得了不錯的成效,應對高峰的能力和信心得到增強。但是,今年的“雙11”旺季面臨一些新形勢和新問題,末端壓力更加突出、綠色包裝治理廣受關注、國際板塊面臨不確定性、安全形勢更加嚴峻。

  其中,行業應對末端問題的舉措是全方位的。一是企業普遍加強了末端人員、場地、車輛儲備,增強應對旺季高峰的能力。特別是在人員方面,企業通過員工親屬、勞務外包、聘用臨時工、鐘點工等方式,臨時補充了近40萬人。同時,還臨時租用12萬輛汽車,新增360多萬平方米處理場地和3000多套自動、半自動分揀設備。二是鼓勵快遞企業與郵政、交通運輸、商貿等企業開展合作,實現互利共贏。三是最大限度發揮社區8萬多個末端綜合服務站和38萬組智能快件箱功用,彌補末端投遞能力不足。四是加強對校園快件服務中心的指導,做好場地儲備等。(記者甘皙)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090950000000000000011100001125201574