新華網 正文
平谷將打造無人機産業基地
2019-11-07 08:13:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  協調大疆、美團、華為等大型企業參與平谷無人機産業發展;主動與清華、北航、航科院等高校和科研機構溝通,推進無人機産業科技成果在平谷落地;構建智能通用航空産業體係、加快推進無人機産業基地建設……未來平谷將大力打造無人機産業基地。

  北京青年報記者從平谷區獲悉,為進一步推動無人機産業的發展,未來全區將圍繞無人機測試認證、會展貿易、安全反制、核心智造等領域重點布局,推動無人機科技創新、産業發展和應用示范,構建完整的智能通用航空産業體係。

  為加快推進無人機産業基地建設,下一步平谷將編制規劃方案、明確用地方案、開展科技資源對接、積極推動項目落地。據悉,正在編制的《平谷區無人機産業發展規劃方案》將明確功能定位、目標和發展布局,以體制機制創新、加大科研支持力度、合理規劃土地利用、強化人才資源支撐、完善配套服務設施為保障,推動無人機産業發展。

  另一方面,還將全面梳理和解決馬坊工業園區現有用地狀況和歷史遺留問題,盤活利用閒置廠房2.4萬平方米,預留1000余畝土地,作為無人機産業項目落地載體,其中一期計劃用地500畝。

  據透露,今年平谷還將加強與政府部門對接,在測試認證等方面提供支持;協調大疆、美團、華為等大型企業參與平谷無人機産業發展。同時,主動與清華、北航、航科院等高校和科研機構溝通,推進無人機産業科技成果在平谷落地。

  目前,平谷已經建了石佛寺和金海湖兩座機場,且都已經具備通用航空基礎條件。此外,平谷已成功舉辦兩屆青少年航模比賽,國鷹航空總部研發基地、中宇航通、融鼎岳等高端無人機企業也已經相繼落戶,平谷區無人機産業正在不斷發展中。

  下一步,平谷還將進一步整合馬坊工業園區存量資源,加大與亦莊、大疆、華為等創新主體的合作對接力度,進一步加快無人機産業基地建設,打造具有平谷特色的無人機、通用航空高端産業。(記者 林艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090950000000000000011100001125201539