新華網 正文
中外企業在滬共話品牌建設
2019-11-06 20:15:56 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月6日,揚子江藥業、北京一輕、汾酒、李錦記、恒順集團、天士力控股、螞蟻金服、月星集團、重慶登康公司、蘭州佛慈制藥、南京雲錦、百勝中國、樂斯福集團等數十家中外知名企業齊聚第二屆中國國際進口博覽會“中外品牌論壇”,共話品牌建設。論壇由新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心主辦,主題為“品牌,讓世界更美好”。

↑商務部黨組成員、部長助理任鴻斌致辭

  商務部黨組成員、部長助理任鴻斌説,品牌建設是培育外貿競爭新優勢,推動貿易高質量發展的重要舉措。中國目前已經形成工業門類齊全、全産業鏈配套設施完善的制造業體係,成為眾多國際知名品牌合作的首選。中外品牌在長期合作中取長補短,實現了共同成長和互利共贏。

↑上海交通大學中國企業發展研究院院長、中國公共關係協會常務副會長兼學術委員會主任余明陽發言

  上海交通大學中國企業發展研究院院長、中國公共關係協會常務副會長兼學術委員會主任余明陽認為,品牌是消費升級的結果,同時推動消費升級。企業價值融合在品牌價值中,並通過品牌來體現,把産品做好是品牌提升的基本前提,並要順應全球化、城市化、數字化潮流,全面提升品牌內涵、運營方式。

↑中國輕工業聯合會副會長、北京一輕控股有限責任公司黨委書記、董事長蘇志民發言

  中國輕工業聯合會副會長、北京一輕控股有限責任公司黨委書記、董事長蘇志民表示,知名品牌之所以能夠延續幾十年,甚至上百年長盛不衰,背後是一代又一代人的默默耕耘和孜孜不倦的付出,是企業以自主創新為依托,以高品質為基石,以質量誠信為根本,大力實施品牌戰略結出的碩果。

↑揚子江藥業集團黨委書記、董事長、總經理徐鏡人發言

  “中醫藥振興發展正當其時。”揚子江藥業集團黨委書記、董事長、總經理徐鏡人表示,中醫藥包含著中華民族幾千年的健康養生理念及其實踐經驗,是中華文明的瑰寶。中醫藥走向世界,不僅可以造福全世界患者,同時也能成為全方位展示中國傳統文化和哲學智慧、促進中外人文交流的亮麗“名片”。

↑重慶登康口腔護理用品股份有限公司黨委書記、董事長鄧嶸發言

  重慶登康口腔護理用品股份有限公司黨委書記、董事長鄧嶸表示,海外百年品牌很多,國內外的老字號企業可以開展跨界合作,共同探索將品牌歷史和傳統文化有機結合,既當得了“網紅”,又守得住經典,做有情懷、有溫度的品牌。

↑百勝中國CEO屈翠容發言

  “數字化已經成為未來餐飲的核心。跨品牌的數字化、外賣及大數據能力,是支持百勝發展的重要引擎。”百勝中國CEO屈翠容表示,在數字化的浪潮中,全球商業的變革都在加速,要成為領跑者,唯有不斷學習與創新,保持敏捷度和靈活性,才得以持續領先。

↑圓桌對話現場

  現場,蘭州佛慈制藥股份有限公司黨委書記、董事長石愛國,江蘇恒順集團有限公司總經理聶旭東,山西杏花村汾酒集團有限責任公司黨委委員、董事、副總經理楊波,樂斯福集團大中華區總裁浦建菲,高通全球副總裁侯明娟等企業交流了品牌建設經驗。

  “品牌是競爭力,也是生産力;既是軟實力,也是硬實力。”新華社副社長劉正榮表示,“新華社民族品牌工程”旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設,新華社各服務機構將與企業一道為踐行品牌強國戰略而不懈努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多

010030090950000000000000011100001125200973