新華網 正文
快手科技與江西廣播電視臺簽署戰略合作協議
2019-10-23 15:38:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月23日,快手科技與江西廣播電視臺在南昌舉行戰略合作簽約儀式,這是快手首次與省級廣播電視臺建立戰略合作關係,雙方將在短視頻內容運營、技術支持、廣告代理、産業扶貧等方面開展深度合作,共同探索媒體融合發展的短視頻路徑。

  江西廣播電視臺臺長、江西廣電傳媒集團董事長曾光輝表示,視頻+直播是廣電媒體的天然優勢,希望快手充分發揮自身優勢和影響力,助力江西廣播電視臺在短視頻平臺實現內容轉型,實現廣告、直播、電商等領域變現方式多元化,攜手打造有影響力的正能量短視頻傳播陣地。通過多種形式的資源互換,優化宣傳、營銷模式,拓展新媒體和主流媒體的宣傳推廣渠道,提升社會認知度,共同推動江西廣電媒體高質量融合發展。

江西廣播電視臺臺長、江西廣電傳媒集團董事長曾光輝致辭

  北京快手科技有限公司高級副總裁余海波表示,快手在江西注冊用戶2000多萬,活躍用戶400多萬,10萬粉絲以上的用戶2000多人。這為快手與江西廣電的合作奠定了堅實的用戶基礎。江西廣播電視臺是快手戰略合作的第一個省級廣電機構,快手十分期待與江西廣播電視臺在建設短視頻傳播矩陣、精準扶貧及鄉村産業振興、新産品開發及商業化方面展開深入合作,做出亮點,做成標桿,共同探索媒體融合的短視頻路徑。

北京快手科技有限公司高級副總裁余海波致辭

  目前,江西廣電50余個賬號已經入駐快手平臺。到今年底,入駐賬號規模將達到200個,涵蓋江西廣播電視臺頻道頻率、欄目節目、主持人及縣級融媒體中心,形成更加完善的短視頻矩陣。

  在扶貧合作層面,快手和江西廣播電視臺將聯合推薦江西屬地産業帶頭人加入快手“幸福鄉村帶頭人計劃”,給予優質資源扶持,並安排專業人員進行商業化輔導,支持他們返鄉創業,帶動貧困地區實現脫貧目標,進一步提升地區整體幸福感。

  此外,快手將充分發揮自身在大數據分析、人工智能技術等方面的技術優勢,為江西廣電打造一款具有智能推薦能力、UGC與PGC相結合的短視頻移動客戶端,在産品整體規劃、視頻和直播發布、多媒體理解等方面的設計研發給予全方位支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030090950000000000000011100001125142090