新華網 正文
攜號轉網進展順利 11月底前覆蓋全國
2019-10-23 08:52:24 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  工信部信息通信發展司司長聞庫22日在國新辦發布會上表示,目前,攜號轉網係統改造已經完成,正在全國范圍內聯調聯測。11月底前全國范圍內正式提供“攜號轉網”服務。

  據悉,天津、江西、海南、湖北、雲南五個地區在此前試驗基礎上,已于9月19日正式提供服務。正式提供服務後,可辦理“攜號轉網”服務的營業網點數量大幅增加,辦理時限也進一步縮短。

  工信部報告顯示,截至2019年9月底,上述五地加上原來試驗的人次,共辦成“攜號轉網”達到290萬人次。還有25個地區“攜號轉網”係統的建設改造已全部完成,正在全國范圍內聯調聯測,並將在11月底前全國開放辦理。

  針對社會關注的“2G、3G退網”問題,聞庫説,2G、3G的退網是移動通信更新換代的必然選擇。我國4G覆蓋完善,5G商用開局良好。移動通信2G、3G退網的條件已逐漸成熟,電信運營企業實施2G、3G退網必須從用戶的角度考慮,提前規劃,要有包括號碼處理、服務升級等完整的方案,讓用戶有充分的時間準備。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙秋玥
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030090950000000000000011100001125139703