新華網 正文
來烏鎮,感受互聯網發展的青年力量
2019-10-21 20:35:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月21日電(記者俞菀)在中國,有這樣一批青年網民正在引起全世界關注:他們當中,有的人為提醒患病的外公按時吃藥,發明了智能藥盒;有的人用短視頻記錄家鄉變化,用數字經濟賦能鄉村振興……

  21日,第六屆世界互聯網大會“網絡文化與青年”論壇上,各方專家對當代青年在互聯網上展現的創造力、生命力表達了充分的肯定和讚許,同時希望廣大青年能切實承擔起促進互聯網健康發展的神聖使命,更積極地參與網絡治理、凈化網絡環境。在網絡文化中不斷發出年輕人的好聲音,傳遞年輕人的正能量。

  共青團中央相關負責人説,新時代的中國青年更具國際視野,理應在互聯網建設事業中大顯身手,攀登技術高峰、填平數字鴻溝、引領網絡文明、豐富網絡內容,促進各國文化交流互鑒。

  相關數據顯示,在中國網民群體中,14-35歲的青年佔比最大、活躍度最高。“80後”“90後”“00後”這三個年齡段的青年群體,每天有超過四分之一的生活時間被網絡佔據。從事互聯網通信等相關行業的人員中,35歲以下的青年佔80%以上。

  “青年群體作為互聯網文化創新生力軍,創造了新的互聯網形態,創造了互聯網上大量新的、具有原創性的內容,創造了互聯網與現實連接的多重文化形態。”北京大學中文係教授張頤武説。

  “每一個打動人心的創意,都可能成為優秀的起點和創新的來源。”騰訊集團副總裁兼騰訊影業首席執行官程武説,互聯網企業要助力青年更好地發展,同時助力青年創新。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090950000000000000011101091210320665