新華網 正文
9家單位獲上海市知識産權創新獎
2019-10-21 17:17:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月21日電(記者張泉)21日開幕的第十六屆上海知識産權國際論壇上,首屆上海市知識産權創新獎揭曉,中國商用飛機有限責任公司等9家單位分別獲得上海市知識産權創新獎創造、保護、運用三個獎項。

  2018年11月5日,上海市人民政府與世界知識産權組織共同簽署了《關于在知識産權領域發展合作的諒解備忘錄的補充協議》,明確提出“設立上海市知識産權創新獎”。經過5輪篩選,9家單位脫穎而出。

  據介紹,本屆創新獎獲獎單位涵蓋了民用航空、高端裝備、集成電路、文化創意等前沿産業領域。創造獎獲獎單位在關鍵技術上取得重大突破,高質量高價值知識産權産出持續增長。保護獎獲獎單位在知識産權保護方面取得出色成績,具有較強的知識産權保護能力。運用獎獲獎單位通過知識産權的轉讓、許可及品牌戰略,取得了顯著的經濟和社會效益。

  近年來,上海聚焦建設亞太地區知識産權中心城市這一目標,以高質量創造、高水平保護、高效益運用為導向,著力完善知識産權政策法規體係,努力構建適應發展、接軌國際的知識産權保護和服務體係。上海的專利、商標、版權等知識産權的主要指標均實現了快速增長,每萬人有效發明專利的擁有量超過52件,比前三年增長了近50%。

  “知識産權是一個城市發展的重要戰略性資源,也是塑造一流營商環境的重要因素。”上海市人民政府市長應勇表示,上海將以更優的頂層設計、更好的功能布局、更嚴的保護措施、更廣的交流合作,著力打造知識産權保護的高地,加快形成尊重知識價值的營商環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090950000000000000011113261125133033