新華網 正文
快手宿華:每天,超過3000萬用戶在快手看新聞
2019-10-21 16:45:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月20日至22日,第六屆世界互聯網大會于浙江烏鎮召開。21日上午,在以"融合·守正·創新"為主題的媒體融合論壇上,快手科技創始人兼CEO宿華發表主題演講“短視頻+直播打造融媒新形態”,闡述了短視頻在全媒體時代推動媒體融合與發展的無限可能。他表示,目前已有超過8000家政務號、媒體號入駐快手;每天,超過3000萬用戶在快手看新聞。

  內容傳播+內容生産+直播互動 快手打造融媒新形態

  宿華表示,媒體傳播經歷了傳統媒體、社交媒體、智能分發媒體的渠道演化,到如今以快手為代表的短視頻社交媒體出現,媒體傳播形式不斷進化,快手成為不容忽視的正能量傳播平臺。

  從媒體傳播側看,快手可以使正能量內容覆蓋更多用戶,觸達更多年輕人。

  “快手的産品屬性是服務所有人;同時快手是一個充滿正能量的年輕人交流平臺,能夠做到正能量內容和年輕人很好的連接。

  從生産關係來看,快手豐富多元真實的內容生態,在媒體融合進程中發揮重大作用。宿華説,“現在通過快手上的內容,可以大大豐富報道的維度。包括採用短視頻內容,深度報道快手故事,和快手發起徵集活動等形式。”

  經過8年積累,目前快手擁有2億多生産者,日均新增視頻超過1500萬條,原創視頻庫存數量超過130億條。海量UGC內容、豐富的用戶生態已經成為媒體選題的富礦。

  此外,直播在實時傳遞信息以及雙向互動上優勢巨大,為媒體融合帶來全新體驗。

  科技向善+商業賦能 快手全方位探索更具縱深性媒體融合

  快手8年來積累大量硬核技術,以大數據分析(DA)和人工智能技術(AI)最為突出。每天,快手處理視頻上千萬條,機器通過大量樣本不斷深度學習、強化學習,目前在視頻生産—視頻理解—用戶理解—視頻和用戶的精準匹配全鏈條上達到優秀水平;每天快手用戶直播場次達數百萬級,在直播技術保障、創新玩法、互動體驗、內容管控上,都有著非常豐富的經驗。

  此外,5G時代,快手也在緊密跟進技術進展,致力于通過先進的技術把最優的用戶體驗帶給所有用戶。

  宿華表示,快手願意攜手主流媒體,將DA+AI以及視頻理解等方面8年的深厚積累,運用在新聞採集、生産、分發、接收、互動中,助力提高傳播影響力和輿論引導能力。

  “技術是驅動力,價值觀才是産品靈魂。”宿華説,在快手的算法體係中,對正能量內容有優先推薦設置,同時不斷探測用戶的興趣邊界,避免信息繭房的出現,幫助用戶探索更廣袤的世界。

  這與快手一直堅持的平等普惠、真實向善的價值觀不謀而合。

  目前,在普惠價值觀推動下,快手已經在改善個人生活、賦能行業發展、傳播社會正能量方面發揮越來越大作用。最近一年,超過1900萬人在快手獲得收入,其中超過500萬人來自貧困地區;過去一年,社區網友在平臺上自發點讚1400億次,其中正能量內容非常受歡迎。

  今年7月,快手宣布推出“媒體號UP計劃”,將以內容支持、流量扶持、商業化賦能等方式,服務主流媒體融合發展,“以真流量、真收益探索融媒發展新動力”。

  宿華表示,未來,快手會繼續以技術層面的豐厚積累、基于民眾真實生活的內容富礦、主流價值導向的堅持、流量和商業化方面的支持,探索更有縱深性的媒體融合新路徑。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090950000000000000011100001125132812