新華網 正文
聯通建成近5萬個5G基站
2019-10-18 09:08:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,中國聯通在京舉行智慧生態合作大會,中國聯通董事長王曉初披露,聯通已建成了近5萬個5G基站。而中國聯通與中國電信合建與共享5G基站的舉措,將使得聯通與電信的5G信號覆蓋范圍都得以翻倍。

  記者獲悉,伴隨著中國聯通與中國電信開始合建與共享5G基站,包括北京在內,目前基層的聯通和電信工作人員正在抓緊對各自的5G基站進行相關調試。

  當調試完成後,電信5G用戶在聯通5G基站覆蓋范圍內可以找到並使用5G網絡,反之聯通5G用戶在電信5G基站覆蓋范圍內也可以找到並使用5G網絡。這相當于使得聯通和電信的5G基站普及速度得以接近翻番,用戶對5G網絡的體驗也會相應得以提升。

  當日,中國聯通還發布了全新智慧生態戰略。王曉初表示,5G及千兆光纖的規模應用,將帶來大視頻、智慧家庭、泛智能終端等各領域的多樣化機遇,引發産業升級與生態重構。而中國聯通將圍繞上述三個産業打造相關生態。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030090950000000000000011100001125120143