新華網 正文
姍姍遲來折疊屏引燃興奮點?
2019-10-17 09:32:09 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  盡管全球手機市場競爭激烈,但大家還是不想錯失機會。本月初,微軟借Surface Duo“高調”地向外界表示重回手機市場。日前,有媒體消息透露,其最近的一項專利,能讓電池電量計算更加準確,使用戶能夠更輕松地追蹤其電池功耗。如此的節奏,令業界對這款“回歸”首秀的折疊手機更為期待。然而,這些折疊式設備需等待到2020年。最新消息稱,早前已發布的華為折疊屏Mate X,有望最快在本月底國內上市。而且,它開賣時間話題衝上了微博平臺的熱搜。  

  借力折疊設備回歸手機市場

  不久將來,你又會在手機市場上看到微軟的身影。據悉,在早前的發布會上,微軟推出了一堆新産品,包括兩款全新的折疊屏設備Surface Neo和Surface Duo。這兩款設備都配備了雙屏,並支持360度翻轉。

  從廠商發布的視頻來看,這款Surface Duo配備了左右兩塊獨立的5.6英寸屏幕,中間由一根轉軸鉸鏈相連接,展開就是一個平板電腦,疊起來則可以變成手機。據了解,這款設備將搭載Android係統。

  細心觀察可留意到,微軟的這兩款折疊設備與今年市場上的“網紅”折疊屏機型稍有不同,它沒有採用柔性屏,而是兩塊屏幕的設計。隨後,關于這款折疊手機的消息亦不斷流出。據了解,微軟最新公布的一項專利申請則直接展示了Surface Duo的部分細節,採用了一種新技術來確定雙屏手機所採用的兩塊屏幕的相對方向。

  廠商為設備的兩塊屏幕分別加入三維定向傳感器,而兩枚三維取向傳感器之間可以共享數據,以確定兩個屏幕的定位定向,從而為Android係統自動適應並調整設備的功能提供幫助。另外,廠商最近也為電池續航計量表申請了一項專利,希望該計量表幫助用戶更準確地判斷設備可以使用多長時間後才需要為其充電。

  開箱視頻流出

  這款折疊屏概念機的亮相,讓折疊屏機型再度成為業界焦點。然而,今年上半年“火了一把”的折疊屏,看起來有點“後勁不足”。據了解,三星Galay Fold在美國、韓國等市場已經開售,在國內官網上仍是預先登記的狀態。不過,據網友最新曝光的時間表,這款機型的國行版最早將在11月初開啟預售。國內科技媒體消息顯示,華為今年初發布的折疊屏機型Mate X,國行版最快本月底上市。並且在抖音等平臺上有這款機型的開箱視頻流出,引起粉絲們與科技控的關注。

  Mate X與Galaxy Fold可謂是本年度最吸睛的兩款折疊屏機型,假如真如透露的消息所言,那麼即將到來的11月到年末,這兩款機型將“上演”正面競爭的好戲。期待了大半年的網友,也終于有機會體驗到折疊屏的真機了。記者 文靜

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030090950000000000000011100001125114357