新華網 正文
泛在電力物聯網建設路線圖發布
2019-10-16 07:53:22 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  科技日報訊 (記者瞿劍)國家電網有限公司10月14日在京發布《泛在電力物聯網白皮書2019》,向社會公開其建設這一基于電力係統萬物互聯、人機交互宏偉平臺的路線圖和時間表,規劃到2024年,建成泛在電力物聯網。

  《白皮書》指出,泛在電力物聯網,就是圍繞電力係統各環節,充分應用移動互聯、人工智能等現代信息技術、先進通信技術,實現電力係統各個環節萬物互聯、人機交互,具有狀態全面感知、信息高效處理、應用便捷靈活特徵的智慧服務係統。通過泛在電力物聯網建設,充分應用“大雲物移智鏈”等現代信息技術、先進通信技術,實現電力係統各個環節萬物互聯、人機交互,實現“數據一個源、電網一張圖、業務一條線”,廣泛連接內外部、上下遊資源和需求,打造能源互聯網生態圈,適應社會形態,打造行業生態,培育新興業態。

  《白皮書》顯示,泛在電力物聯網建設分兩個階段:到2021年,初步建成泛在電力物聯網;到2024年,建成泛在電力物聯網。今年則重點圍繞著力構建能源生態、迭代打造企業中臺、協同推進智慧物聯、同步推進管理優化4條主線,明確了57項建設任務和25項綜合示范。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙秋玥
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030090950000000000000011100001125108987