新華網 正文
第八屆中國創新創業大賽全國總決賽開幕
2019-10-16 07:52:41 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  科技日報廣州10月15日電 (陳鋼 記者李艷)15日,2019第八屆中國創新創業大賽全國總決賽開幕式在廣州舉行。本次大賽共有30287家企業參賽,在37個地方賽事的逐層選拔下,有來自全國各地的1400余家優勝企業成功入圍全國總決賽。

  開幕式上,廣州高新區宣布設立規模達10億元的粵港澳大灣區青年創新創業基金,為創新團隊提供天使投資、股權投資、投後增值等覆蓋各階段的全生命周期服務。

  科技部火炬中心黨委書記張衛星表示,廣州市作為大灣區建設重要節點,具有産業基礎雄厚,創新資源聚集的特點。特別是生物醫藥産業,在創新能力、資源要素等方面均處于全國前列,通過生物醫藥行業總決賽的舉辦勢必吸引全國生物醫藥科技創新力量齊聚羊城,為廣州生物醫藥産業的發展壯大提供契機。

  自2012年中國創新創業大賽創辦以來,中國創新創業大賽已經連續舉辦8屆。累計超過18萬家企業和團隊報名參賽,已經發展成為國內最具影響力的創新創業品牌活動,也成為國內最大的眾創空間和最強的眾扶平臺。

  據主辦方介紹,大賽圍繞創新創業企業的多樣化需求,不斷聚集各類資源,通過服務升級來促進“雙創”升級。據不完全統計,2018年度,各級地方財政通過獎金、科技計劃等方式支持優秀企業金額近10億元。同年,大賽兩次向科技部創新人才推進計劃推薦“科技創新創業人才”的候選人,共推薦97人,其中有34人入選。

  中國創新創業大賽由科技部、財政部、教育部、中央網信辦和全國工商聯共同指導舉辦,是國內規格最高、規模最大、覆蓋最廣的創新創業賽事。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙秋玥
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030090950000000000000011100001125108972