新華網 正文
我國自主研制的直-20多用途直升機亮相天津直博會
2019-10-10 17:53:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)我國自主研制的直-20多用途直升機亮相天津直博會

10月10日,直-20在天津直博會上亮相。新華社記者 李然 攝

  新華社天津10月10日電(記者胡喆、毛振華)10日,正在天津舉辦的第五屆中國天津國際直升機博覽會上,我國最新自主研制的多用途直升機直-20亮相,這也是該款國産直升機首次亮相國際航展。

  今年10月1日當天,直-20曾出現在國慶閱兵儀式上,從天安門上空飛過。在本屆天津直博會的中國航空工業集團有限公司展臺上,直-20大比例模型位列其間,吸引眾多觀眾駐足。飛行表演現場,直-20隨陸航飛行員緩緩升空,一展雄姿。

(圖文互動)(2)我國自主研制的直-20多用途直升機亮相天津直博會

10月10日,直-20在天津直博會上亮相。 新華社記者 李然 攝

  中國航空工業集團有限公司直升機所首席技術專家李林華介紹,這款由航空工業自主研制的中型雙發多用途直升機,採用單旋翼帶尾槳、低位後置平尾構型,和低阻氣動外形、高性能旋翼氣動布局總體設計,配裝兩臺國産的先進渦軸發動機,應用電傳飛控、旋翼防/除冰等新技術,能在晝、夜復雜氣象條件下,遂行機降和運輸等多樣化任務。

  該機兼具良好的平原和高原使用性能,具有良好的擴展兼容性,基本運輸型平臺可快捷拓展為其他任務狀態。

  中航直升機有限責任公司副總經理陳光表示,電傳技術應用在直升機上對于直升機減重、降低飛行員操控負荷有很大幫助。

  從運-20到殲-20,再到直-20,這些年我國航空工業領域“20家族”不斷壯大,各種機型相繼研制成功並體係化發展,見證了航空工業創新能力的不斷提升。

(圖文互動)(3)我國自主研制的直-20多用途直升機亮相天津直博會

10月10日,直-20在天津直博會上亮相。 新華社記者 李然 攝

  直-20的面世進一步豐富了我國直升機的譜係,推動了直升機體係的完備。截至目前,我國國産直升機領域建立了較為完整的研發、生産、配套、材料等體係,形成了“軍民結合、一機多型、係列發展”的産品格局。

  第五屆中國天津國際直升機博覽會由天津市人民政府、中國航空工業集團有限公司和中國人民解放軍陸軍共同主辦,于10月10日至13日在天津濱海新區旗下空港經濟區舉行。該展會也是我國唯一的國家級國際直升機展會。

(圖文互動)(4)我國自主研制的直-20多用途直升機亮相天津直博會

10月10日,三架直-20在進行飛行表演。 新華社記者 李然 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
我國自主研制的直-20多用途直升機亮相天津直博會-新華網
010030090950000000000000011107681125088479