新華網 正文
朱保全接管萬科集團沃土計劃 萬科物業向科技化企業轉型
2019-09-24 14:00:50 來源: 中國青年網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  萬科集團合夥人、高級副總裁兼物業事業本部首席執行官朱保全在交流會上與媒體進行交流

  9月23日下午,萬科在北京世園會舉辦南方區域媒體交流會,董事會主席鬱亮、南方區域事業集團首席執行官孫嘉、萬科集團合夥人、高級副總裁兼物業事業本部首席執行官朱保全,萬科集團合夥人、印力集團董事長兼總裁丁力業出席現場。

  交流會現場萬科集團合夥人、高級副總裁兼物業事業本部首席執行官朱保全表示正式接管萬科集團“沃土計劃”。“萬科物業成立了大型科技團隊,接管萬科集團的沃土計劃後,通過人工智能和大數據等技術開發,提高房屋項目設計和管理等效率。”

  據悉,沃土計劃為期9年,已發展了三年,未來的3年或者6年將由朱保全接管負責。朱保全稱,他們組建了500人的研發團隊,吸引了來自華為、阿裏巴巴和騰訊等人才,對人工智能、大數據、監控、門禁等進行深入開發,將其應用于物業管理領域,實現小區智能生活,降低物業管理成本和大幅提高效率。

  朱保全的分管領域發生變化與集團董事會主席鬱亮回應萬科物業上市計劃的觀點互相呼應:對于人們關心的萬科物業為何不上市時,鬱亮曾多次表示,萬科物業只有區別于傳統的物業公司,發展成功並得到市場的認可,才考慮上市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010030090950000000000000011100001125033529