新華網 正文
“打遊戲”的幸福,和你想的不一樣!
2019-09-20 16:42:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  楊志浩,一個以打遊戲為生的上海人,是蘇寧電子競技俱樂部的一位專業電競選手。

  作為一個90後,楊志浩早早就開始接觸電腦,那個時候流行的電腦遊戲他基本都玩過。

  如果按照以前的“故事腳本”,他大抵會成為一個網癮少年,不過很幸運的是通過TGA聯賽的平臺,他最終成為了一位電競選手。

  2016至2017年,楊志浩效力于TGA聯賽中的GD戰隊,擔任隊伍的打野位置,ID為Motpet,最常使用的英雄為蜘蛛、皇子、扎克等。2017年下半年,他加入了蘇寧電子競技俱樂部,成為了隊內的“節奏掌控者”。隨後,在2018年春季賽中,整個戰隊的比賽狀態快速提升,楊志浩也被LPL官方評定為戰力第五打野。收獲了不錯的成績後,戰隊的每個人都有了十足的動力,不敢有絲毫懈怠,繼續投入到刻苦的訓練中去……之後,在同年的LPL夏季賽中,楊志浩帶領隊伍“突破重圍”,一舉闖入到季後賽,打野個人實力上升到LPL第三。幾個月後,戰隊又榮獲了德瑪西亞杯季軍……

  對于電競選手,社會上大多數人的認知並不充分。認為他們就是整天吹著空調、喝著“肥宅水”、舒服地打遊戲。其實他們和一般的上班族並沒有什麼區別,每天中午十二點到夜裏十二點是正常的“上班”時間,有時候自我加壓或者是比賽需要,會加班到淩晨三四點。“工作壓力”也是每一個電競選手的必修課,比賽輸贏是壓力的一方面,另一方面的壓力是粉絲們的期待。

  既然是“工作”,那一定也會有“苦”和“累”。想要“舒服地打遊戲”,那只可能是一般的娛樂。電競選手因為長期訓練的緣故,多少會有一些腱膜炎和肩周問題,而且電競選手大多只會選擇一款遊戲進行長期訓練,所以難免會有“審美疲勞”的時候,像上班族一樣,電競選手偶爾也會萌生換行業的想法。不過,初心與責任讓他們繼續堅持下去,不僅是要對粉絲、夥伴們負責,更是對自己和家人負責。

  電子競技讓楊志浩找到了歸屬感和幸福感,它不僅讓他獲得了一群貼心的粉絲,更讓他獲得各種榮譽的同時,還有能力為家人帶來更好的生活,這就是電競選手“打遊戲”的美好生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090950000000000000011100001125019888