新華網 正文
古城店長:“放心,有鍇華呢!”
2019-09-20 16:39:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  西北漢子的幸福是什麼?有人説,為自己的事業發展和家人的幸福生活不斷拼搏就夠了。王鍇華就是有著這樣想法的一個平凡人。

  王鍇華在2003年大學畢業後懷著“要出去闖蕩一番”的心理,離開生活了21年的西安,南下去了東莞。在那裏,他成為了工廠裏面少有的“大學生”質檢員,一方面因為學歷高被當做“寶貝”,另一方面,面對領導的重視他也不敢懈怠,沒多久就做到了管理崗,後來隨著事業不斷發展又去到一家深圳的進出口貿易公司,在那邊,王鍇華認識了他的妻子,並且有了現在的這對雙胞胎。

  王鍇華坦言喜歡南方的現代化,在那裏,他能接觸到世界最前沿的信息;在那裏,奮鬥是整個城市的主題。但是王鍇華面臨著撫養孩子的難題,奮鬥7年,他選擇回了老家。

  回到西安半年後,王鍇華成為了一名蘇寧易購的店長,到現在他都很清楚地記得,第一次獨立負責運營一個門店時壓力很大,當時的大區領導對王鍇華説:“你盡管幹,就算你三個月都是負增長,我都不會怪你,有什麼問題盡管找我。”這句話給王鍇華吃了定心丸,在試了各種方法後,終于把第一家店的業績提了上來,看著業績慢慢變好,王鍇華心裏也越來越踏實。

  後來王鍇華幾乎每年都會換一家新店,每到一家店都能想辦法把店的業績提上來。在來到現在這家高新區的悠悠茂店的時候,所有人都不看好,因為這裏位置比較偏,但是當時大區總就説了一句:“放心,有鍇華呢!”依舊是一句話,讓王鍇華特別感動,之後他和他的團隊認真研究了店面的優勢,制定了一些措施,每個人都鉚足了勁兒,最終超額完成了任務。

  

王鍇華(前排右三)

    在店裏每天都能接觸到形形色色的顧客,每一位顧客,王鍇華和他的團隊都會真誠地接待。他至今還記得在2013年時幫一位大哥解決過電器問題,當時解決得比較滿意,這麼多年了,他們一直保持著聯係。

  王鍇華現在所在的這家門店經營狀況非常穩定了,他也向公司提出了想體驗公司的新業態,例如蘇寧小店、蘇寧極物店等。王鍇華不喜歡太舒適、安穩的環境,新環境帶來的刺激會讓他更有動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090950000000000000011100001125019747