新華網 正文
高通攜合作夥伴亮相2019天翼展 展示5G新成果
2019-09-19 17:00:14 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月19日,以“Hello 5G 賦能未來”的主題的2019天翼智能生態博覽會在廣州隆重召開。廣東省副省長陳良賢、中國電信董事長柯瑞文以及高通中國區董事長孟樸為大會揭幕。

  (圖為:高通中國區董事長孟樸向廣東省副省長陳良賢、中國電信董事長柯瑞文介紹展位)

  2019是5G元年,博覽會上,參展企業紛紛展示了領先的5G技術及産品,以及對5G賦能的全新應用和服務的探索。高通現場展示了vivo、小米、OPPO、中興和三星的5G智能手機,在中國電信的5G現網覆蓋下,與會者可體驗5G技術所帶來的暢快移動體驗。高通現場展示的5G終端均搭載其驍龍855或驍龍855 Plus移動平臺,並集成驍龍X50 5G調制解調器及射頻係統。據悉,目前全球已經有超過150款採用高通5G解決方案的終端設計已發布或正在設計中。除了5G智能手機的體驗和用例,高通還攜手合作夥伴共同展示了在人工智能、網聯汽車、移動計算、物聯網、新零售等領域的最新合作成果,現場觀眾親身體驗到了移動技術如何豐富人們的生活、對各行各業帶來的變革性影響。

  廣東省作為改革開放的前沿地和試驗田,始終屹立潮頭,在諸多領域先行先試,為全國探路,在以5G為引領的新一代信息基礎設施建設的契機下,廣東省正積極推進5G融合創新發展。據高通公司中國區董事長孟樸介紹,高通在中國的合作夥伴有大半都位于廣東省,公司正攜手這些合作夥伴利用其最領先的科技結合本地創新,為全球消費者打造美譽度極高的終端産品其中就包括今年發布的全球首批5G智能手機。他表示本屆天翼智能生態博覽會是中國電信與高通公司連續第十一年聯合舉辦的産業盛會,高通將一如既往地與中國電信以及移動産業生態係統內的其他優秀企業協作創新、相互賦能,繼續推動廣東在科技創新方面發揮更大的影響力和推動力。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090950000000000000011101201125015850