新華網 正文
我國首片自主研發的8.5代TFT—LCD玻璃基板下線
2019-09-19 08:10:36 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月18日,我國首片8.5代TFT—LCD玻璃基板在安徽蚌埠下線。我國成為全球第三個掌握高世代TFT—LCD玻璃基板生産技術的國家。

  TFT—LCD玻璃基板是液晶顯示面板的核心部件,是電子信息顯示産業的關鍵戰略材料,其核心技術長期被少數幾家國外企業所壟斷。

  為推動我國信息顯示産業的高質量發展,在國家重點研發計劃“重點基礎材料技術提升與産業化”專項支持下,中建材蚌埠玻璃工業設計研究院牽頭承擔了“高世代電子玻璃基板和蓋板核心技術開發及産業化示范”項目。經過3年多的持續攻關,該項目取得了一係列階段性重大成果,先後攻克了能夠同時滿足理化和工藝性能的玻璃基板化學組成與配方。下一步,項目團隊將持續開展良率提升、産能爬坡和産品認證工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090950000000000000011100001125012446