新華網 正文
南極長城科考站向遊客開放
2019-09-16 08:47:39 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,自然資源部網站發布《赴南極長城站開展旅遊活動申請指南(試行)》,開放赴南極長城站旅遊申請。擬赴長城站開展旅遊的企業,可在每年9月15日至9月30日期間的工作日,向自然資源部遞交申請。

  《指南》信息顯示,長城站1號棟作為南極歷史遺址和紀念物對外開放,長城站其他建築不對外開放。申請企業要以單位名義正式發函,提出訪問長城站申請,並按照船舶航線和登岸計劃,提交中英文環評,做出安全、環保責任自負的書面承諾。此外,還需要提交承租船舶獲得相關國家管理部門批準開展極地旅遊活動的許可、旅遊企業營業執照和經營許可證,以及旅遊企業與承租船舶的南極船期合同。

  1985年2月20日,中國第一個南極考察站——長城站宣布落成,填補了我國科學事業上的一項空白。長城站位于南極洲南設得蘭群島的喬治王島,東臨麥克斯維爾灣。1號棟作為長城站建站時第一個永久性建築物,標志著中國極地考察事業發展的起點。

  數據顯示,我國南極旅遊人數逐年快速增長,從2005年不到100人次升至2017年近5300人次,成為南極旅遊僅次于美國的第二大客源國。記者 潘福達

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010030090950000000000000011100001124999132