新華網 正文
快手聚焦汽車內容生態 賦能汽車品牌全鏈路升級
2019-09-06 17:30:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月5日,快手在第二十二屆成都國際汽車博覽會上亮相,現場直播説車的創新形式給本屆車展帶來了新看點。憑借豐富的內容生態,快手在汽車垂類的精細化運營吸引了大量優質內容創作者入駐。汽車內容創作者們的創作激情也為快手平臺創作者提供了一場場與車相關的內容盛宴,更為汽車品牌進一步沉淀社交資産提供了私域流量價值,在汽車品牌在營銷轉型之際提供了更精準、更高效的新思路。

  依托內容創作者根基 快手打造汽車生態又一極

  以龐大的汽車用戶為根基,快手推出汽車垂直頻道水到渠成。在快手上,包括家用汽車、卡車、摩托車、車後領域等更加細分品類的內容創作已經搭建起汽車生態的雛形,僅在汽車領域,內容創作者也更加多元化,看似風格迥異的內容創作者聚集在快手平臺上,讓平臺內容更加豐富、更加“吸粉”。數據顯示,目前快手上擁有100萬+汽車內容創作者,正源源不斷地産出汽車類優質內容。

  同時,快手內容創作者也成為汽車消費的主力軍。相關調研數據顯示,在快手上,用戶對汽車相關的內容關注度極高。在很多汽車視頻的下方,內容創作者關于汽車消費的討論非常熱烈。

  快手的汽車內容生態,鏈接了汽車內容生産和汽車消費的“老鐵”,這也釋放出強大的營銷價值。

  聚合人+內容+興趣,賦能汽車品牌營銷全鏈路升級

  眼下,傳統營銷模式的架構讓汽車品牌的營銷愈加困難,從品牌主到用戶之間的單向式傳達需求的溝通方式低效率且高成本。如何讓汽車品牌營銷更高效?快手為品牌提供了新的思路。

  依托流量,快手聚合人、內容、興趣等標簽,讓不同的人獲取更精準的信息,打通汽車品牌主與用戶之間的信息障礙。同時借助平臺力量,提供品牌方與創作者零距離交流的機會,讓溝通更高效的同時為用戶提供更多精品內容,推動汽車內容生態的發展,實現平臺、品牌與創作者三方的協同共贏。 優質的內容生産者作為快手平臺上的原生力量,正以私域價值充分發揮著帶貨力量,改變著傳統的汽車品牌營銷方式,讓社交商業更有效。

  多年對內容生態的耕耘和私域流量的打磨讓快手商業不斷再加速。未來,快手將通過生態持續布局、産品和技術賦能等手段,成為連結汽車品牌與用戶的“中堅力量”。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010030090950000000000000011101201124969601