新華網 正文
2萬余項全國科普日活動點燃這個9月
2019-09-04 17:01:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月4日電(記者溫競華)記者4日從中國科協獲悉,2019年全國科普日活動將于9月14日-20日在全國各地集中開展,預計各地將開展重點活動2.4萬項,輻射公眾3.2億人次。

  中國科協科學技術普及部副部長鄭凱介紹,今年全國科普日的主題為“禮讚共和國、智慧新生活”,著力打造“北京主場活動——全國分會場活動——省級特色活動——各地各部門聯合行動”四級活動組織架構。

  北京主場活動共設A區(中國科技館)和B區(北京科學中心)。A區為主要活動區,包括砥礪強國之志、智惠行動聯播、科普群英薈萃、5G連接未來、我和我的祖國、創新引領成長等6大板塊。B區主要打造集展教、互動、遊園于一體的係列科普活動品牌。

  其中,“砥礪強國之志”板塊將通過圖文、互動體驗等形式展示新中國成立70年以來,我國航天、海洋、核能、制造、信息、健康等六個領域的科技成果;“5G連接未來”板塊將展示5G萬物互聯,為社會、産業、民生賦能的前景,展區將展示5G智慧城市、5G智慧交通、5G智慧工廠、5G智慧教育等多方面的5G應用前景。

  同時,天津、上海、哈爾濱、廣州四個城市還將分別開展全國科普日分會場活動,各地按照“一省一策一特色”理念組織省級特色活動,社會各界將深入農村、社區、學校、企業等開展多形式、廣覆蓋的係列科普聯合行動,在全國各地掀起科普活動熱潮。

  據了解,自2004年以來,中國科協已連續15年成功舉辦全國科普日活動,累計舉辦科普活動近8萬次,參與公眾超過15億人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030090950000000000000011113261124960780