新華網 正文
英特爾推出兩款新處理器
2019-08-27 07:49:45 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英特爾公司近日連續公布了兩款新的計算機處理器,一是首次採用了人工智能技術的Springhill,另一個是用于筆記本電腦的“彗星湖”,它們的面世均與以色列研究人員的努力相關。

  英特爾表示,Springhill是公司首款人工智能産品,它基于10納米“冰湖”處理器,可以用最少的能耗來完成高負荷工作。Springhill的推出得益于英特爾在3家以色列人工智能創業公司超過1.2億美元的投資。隨著人工智能領域復雜計算需求的增加,新的硬件處理器將幫助英特爾Xeon處理器為大公司提供服務。

  英特爾人工智能産品部門總管納溫·拉奧認為,在“人工智能無處不在”的未來,人們必須處理生成大量的數據,並確保各個機構具備有效利用數據的能力,以及在收集數據時對其進行處理,因此,相關計算機應加速復雜的人工智能應用程序。

  “彗星湖”的核心設計來自英特爾公司在以色列的海法團隊。第10代筆記本電腦處理器的獨到之處是,處理器有一部分能接收指令並執行所需的計算或操作。同過去的處理器相比,“彗星湖”保證筆記本電腦的性能提高16%,生産力提高41%。

  此外,“彗星湖”允許筆記本電腦輕松地處理創意計算密集型項目,並為娛樂提供必要的速度,以及3倍WiFi連接速度,實現文件快速下載和8倍于上一代處理器的帶寬。英特爾表示,2019年年底將有90多款基于第10代處理器的筆記本電腦上市。(記者毛黎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010030090950000000000000011101201124924451