新華網 正文
世界頂尖科學家三亞論壇開幕
2019-08-22 17:26:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社三亞8月22日電(記者王存福)世界頂尖科學家三亞論壇暨三亞市院士聯合會成立大會開幕式22日在三亞海棠灣舉行,本屆論壇有21位海外科學家和28位中國兩院院士參加。

  據介紹,本屆論壇參會的21位海外科學家中包括諾貝爾獎獲得者12位,圖靈獎2位,菲爾茲獎1位,拉斯克獎2位,沃爾夫獎4位。據世界頂尖科學家協會副主席、2013年諾貝爾獎獲得者蘭迪·謝克曼介紹,這些頂尖科學家匯聚在一起,旨在共同探討人類當前與未來面臨的科技挑戰、人類命運的可持續發展等宏大主題。

  蘭迪·謝克曼表示,世界頂尖科學家協會的任務是希望能夠在科學技術方面把全球打造成一個卓越社區,集思廣益推動基礎科學發展,並且能夠敦促全球方面的合作。

  本屆三亞論壇的主題是“智慧海洋 未來農業”,兩天會期設有海洋生命與健康産業論壇、智慧海洋論壇、現代農業與生態産業論壇、海洋生態與科技産業論壇、醫療健康發展論壇、智能技術與未來科學論壇6個分論壇。

  開幕式上,中國工程院院士楊志鋒表示,無論發展藍色經濟還是保護海洋,任何一個國家僅憑一己之力無法完成,唯有通過國際合作、技術轉讓和知識共享,才能在立足海洋注重環保的基礎上制定出促進可持續發展的政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010030090950000000000000011107681124908994