新華網 正文
華為助力英國又一運營商開通5G服務
2019-08-20 09:49:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦8月19日電(記者張家偉 楊曉靜)繼EE和沃達豐後,英國電信運營商“3電信公司”19日也正式在英國開通5G服務。與前兩者相同,3電信公司的5G網絡中也使用了華為公司的設備。

  據3電信公司介紹,首階段的5G服務主要聚焦在倫敦的家用5G寬帶,用戶簽訂一年合約,每月支付35英鎊(1英鎊約合8.5元人民幣)就可以在家中享受不限數據流量的高速網絡服務。

  新華社記者當天測試了由3電信公司銷售、華為公司生産的5G無線接入路由器,用它接入5G網絡並用網絡測速軟件測試網速。結果顯示,下載速度在155Mbps(兆比特每秒)至400Mbps之間,遠高于目前一些普通寬帶以及4G網絡的下載速度,並且使用期間5G信號穩定。

  3電信公司首席執行官戴夫·戴森説,基于5G網絡的家庭寬帶具有易用和快速連接特性,這意味著5G家庭寬帶將成為未來“互聯家居”理念的一個關鍵。

  在華為提供給新華社記者的一份聲明中,華為高級副總裁張建崗説:“我們非常高興能夠通過華為世界領先的網絡設備協助3電信公司在英國開通5G服務,我們支持英國在5G互聯方面成為領導者的雄心,而我們也非常自豪能夠在過去18年裏一直支持英國的數字經濟發展。”

  據3電信公司介紹,5G信號覆蓋會持續擴展到更大范圍,到今年年底該公司將在英國25個城市開通5G服務。此前,英國另外兩家電信公司EE和沃達豐分別于今年5月30日和7月3日在英國部分城市開通5G服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030090950000000000000011124101124897137