新華網 正文
俄羅斯在太空用衛星檢查衛星
2019-08-02 12:36:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月1日電  俄羅斯國防部1日發表聲明説,俄日前在太空利用一顆軍用衛星對另一顆軍用衛星進行了狀態檢查和在軌維護。

  聲明説,兩顆軍用衛星“宇宙-2535”和“宇宙-2536”,一顆用于檢查,一顆用于記錄。檢查衛星對記錄衛星進行了狀態檢查和在軌維護,並傳回了記錄衛星的多種數據。

  聲明説,俄國防部還匯總分析了兩顆衛星的衛星軌道參數,檢查了它們的運作情況,並評估了衛星搭載專用設備記錄的數據等。衛星搭載的相關專用設備可記錄太空垃圾、各種粒子和宇宙射線對被檢查衛星的影響。

  7月10日,俄軍方在俄西北部的普列謝茨克航天發射場用“聯盟-2.1V”運載火箭將包括“宇宙-2535”和“宇宙-2536”的多顆衛星送入太空。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帳篷城”
晨曦中的“帳篷城”
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京

010030090950000000000000011199701124829862