新華網 正文
德研究:摩托車防護服防護效果有限
2019-07-31 12:04:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月30日電(記者張毅榮)德國一專業協會30日發布的最新研究結果表明,一般的摩托車防護服在時速超過25公裏的情況下,就無法保證駕駛人免受傷害。

  這項研究由德國保險人事故研究協會完成,研究結果是在分析超過2000起嚴重摩托車交通事故的基礎上得出的。

  研究負責人西格弗裏德·布羅克曼指出,在沒有碰撞的情況下,當駕駛人僅僅摔倒在柏油馬路上,摩托車防護服可以起到一定的保護作用,但“摩托車在鄉村公路以正常速度行駛時,防護服就不能保護駕駛人在碰撞中免受致命的傷害”。德國鄉村公路一般建議時速不超過100公裏。

  布羅克曼援引研究結果説,摩托車死亡事故有三分之二是由駕駛人自身原因導致的,94%的死亡事故涉及胸腔損傷,63%涉及頭部損傷。他建議,應對摩托車駕駛人進行強制性的駕駛安全訓練。

  德國聯邦統計局數據顯示,2018年德國共有619人駕駛摩托車在路上身亡,摩托車駕駛人面臨的交通死亡風險是汽車駕駛人的21倍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010030090950000000000000011107271124820313