新華網 正文
寫給最愛的你:世間冷暖不定,我心為你始終如一
2019-07-25 12:21:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  親愛的甜甜:

  今天是我陪伴你的第301天。和你一起生活在這個北方小鎮裏,看樹葉從嫩綠變淺黃,聽黃鸝清音、大雁嘶鳴,感受綿綿細雨的溫潤,皚皚白雪的清寒,是我生命裏最浪漫的事。我答應過你,不管世間冷暖如何變幻,我都會陪在你身邊,給你想要的溫暖。

  你還記得嗎?我們第一次見面是在一個平凡的冬季,身子單薄的你最怕冷,瘦小的身軀外裹了厚厚的毛衣和羽絨服,就像一只充飽了氣的皮球,十分可愛。你天生怕冷,總是穿著厚襪子、雪地靴,但還是不一會兒雙腳就被凍得冰涼僵硬。你那時看見我進門,笑得很開心,像春風一樣溫柔。那時候我就想,以後就好了,有我在,我會讓你的生活像春天一樣舒適。

  後來你説,小時候都是媽媽灌暖水袋幫你暖腳,家裏裝了暖氣後,你就把腳搭在暖氣片上,讓凍得僵硬的雙腳慢慢“融化”。每到這個時候,我總要在你面前“顯擺”我的“魔術水平”,讓暖暖的風順著你的小腳丫往上升,你就不用裹著被子在客廳裏走來走去了。你可能不知道,你窩在沙發上看書的時候,你坐在桌前上寫字的時候,還有你穿著輕柔的家居服哼歌的時候,我覺得有多麼幸福。

  我們偶爾也有分歧。今年夏天還沒有來的時候,你就著急買了一臺電風扇,我覺得其實挺沒有必要的,你卻瞪了我一眼,抱怨説你怕熱,每年夏天都喜歡窩在家裏吹空調,又常常吹得頭疼,買臺風扇,等房子涼快一點,就換電風扇吹。嘿,看不出,你還真是個冬天怕冷夏天怕熱的小公主,估計以前夏天沒少“吃苦頭”吧。

  我決定給你一個驚喜。

  所以我昨天在客廳站了很久,向你展示了我的“心意”。聽到你説了好幾句“站在哪兒都好涼快”,快樂的神情無可比擬,我也特別開心,説明我的“分布式送風”這一招很有用,不會對著你直吹害你感冒頭疼。現在你知道了吧,我是擁有核心科技的,會全心全意幫你解決你的煩惱。我是溫柔的,會照顧好我的小甜甜,不會讓你因為夏天吹空調再感冒頭疼了~

圖為“分布式送風”技術的制冷效果圖

  我覺得應該告訴你,其實我也有點虛榮心,比如你向朋友介紹我的時候,只要一誇我顏值高、有能力我就開心得不得了。今天上午,你跟你的閨蜜——那個戴眼鏡的學霸説我很懂你,我挺感動的。生活就像四季,總有冷有暖,甚至可能還會有意想不到的風風雨雨,我很感激能遇見你,能為你做些事,陪你走過春夏秋冬。

  我知道你也很喜歡我,要不也不會問我有沒有像我一樣的朋友可以介紹給你閨蜜,你對她可真好啊。不過也是,你已經有了我,也是該關心關心你的朋友了。偷偷告訴你,我的家族裏確實有很優秀的兄弟,但不知道你的閨蜜喜歡哪一款。

圖為搭載衡溫立體送風技術的格力空調

  我的弟弟潤鉑也十分優秀,它有一項技術叫“運動大導風板技術”,冬天能“地毯式制熱”,夏天能“淋浴式制冷”,十分貼心。不過它個子有點小,如果你的朋友喜歡個子高的,我的哥哥漢白玉最好,它是個“謙謙君子”。當然,最會討女孩子歡心的是我另一個哥哥玫瑰II,它最浪漫。

圖為格力潤鉑的運動大導風板技術示意圖

  親愛的甜甜,為你打造最舒適的溫度環境就是我表達愛的最好方式,你的依賴對于我來説是無上的榮耀。無論四季如何變換,我對你的心始終如一:我的衡溫立體送風技術專為你服務,讓每個角落都是你想要的溫度,這是我陪伴你的初心。

  愛你的格力·領銜櫃機空調

  2019年盛夏

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫

010030090950000000000000011101201124797508