新華網 正文
國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺啟動
2019-07-20 15:52:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月20日電(高敬、韓佳諾)國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺19日在京正式啟動上線運行。

  生態環境部部長李幹傑在啟動儀式上説,綜合服務平臺不僅是生態環境科技成果轉化體係的關鍵載體,也是支撐各級政府部門生態環境管理、企業生態環境治理和環保産業發展的技術服務平臺。目前,綜合服務平臺已經匯聚4000多項環境治理技術類和管理類成果,將實現線上咨詢和線下服務的有效貫通、環境治理供需關係的有效對接、專家和技術的有機融合。

  他介紹,近年來我國生態環境科技對打好污染防治攻堅戰的支撐作用不斷顯現,不僅有力推動了生態環境質量持續改善,而且帶動了生態環保産業發展,為促進經濟高質量發展發揮了重要作用。與此同時,我國生態環境科技領域研究力量分散、成果産出零碎、轉化應用不足、供需矛盾脫節等問題依然存在。

  2018年生態環境部印發了《關于促進生態環境科技成果轉化的指導意見》,提出增強技術服務能力,圍繞生態環境科技成果轉化全鏈條,加快建立國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺。

  李幹傑表示,平臺上線運行將進一步提高生態環境科技服務的互動性、權威性和靈活性,為打好污染防治攻堅戰、助推經濟高質量發展提供更為精準、有力的支撐保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
甘肅嘉峪關迎來旅遊旺季
甘肅嘉峪關迎來旅遊旺季
新疆吐魯番:夜市點亮夜生活
新疆吐魯番:夜市點亮夜生活
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記

010030090950000000000000011199511124777764