新華網 正文
天津市通信網絡邁入“雙千兆”時代
2019-07-20 09:39:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月19日電(記者付光宇)18日下午,在天津移動舉辦的“雙千兆城市發布會暨戰略合作夥伴簽約儀式”上,天津移動現場展示了“千兆5G移動網絡+千兆光纖寬帶網絡”的網絡服務能力,這標志著天津市通信網絡邁入了“雙千兆”時代。

  據介紹,“雙千兆”即5G移動網絡千兆和光纖寬帶網絡千兆,5G網絡和千兆寬帶是一個融合互補的有機整體。5G一般適用于室外或移動場景,相對千兆寬帶,部署接入更加方便、靈活、快速;千兆寬帶一般適用于家庭、政企等室內或固定場景,相對5G無線接入,千兆寬帶具有固網特有的穩定性、可靠特徵。兩者融合互促,可以為用戶帶來“固移同速、無縫溝通”的體驗。

  記者在發布會現場看到,在“雙千兆”網絡環境下,主會場與位于中新生態城的分會場進行5G視頻連線,中新生態城工作人員向主會場嘉賓介紹,依托天津移動的5G網絡,中新生態城實現了智慧城市管理、城市數據運行管理、人力大數據管理等5G應用,推進了生態城的智慧城市建設。

  記者了解到,天津移動目前在天津市已建成並開通超過500個5G基站,覆蓋天津市中心城區、濱海新區主城區、中新生態城、天津港、西青大學城、海河教育園等重點區域。預計今年將建成超過2000個5G基站。同時,天津移動的千兆寬帶也將在今年實現對天津市4500個小區、460萬戶的覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011100001124776915